ЛИЦА ЗАБОТЫ

ДРАПЕКО ДМИТРИЙ ИГНАТЬЕВИЧ

Меня завут Драпеко Дмитрий Игнатьевич, мне 21 сентября 20018 года исполнится 91 год.

Мои родители: мама – Драпеко Мария Ивановна , папа – Драпеко Игнат Петрович они уже умерли

У нас в семье было 8 детей сестры : Катя, Зоя, Шура и братья: Сережа, Коля, Вася, Леня.

Я воевал в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне. Пошел добровольцем вместе с отцом. Получил два ранения — оба в ноги. Затем служил в пограничных войсках в Мурманске на северном флоте. Мы вернулись с отцом живые. Затем я демобилизовался и был отправлен домой,  где проживала моя мама, — под Уфу. У нас там был свой маленький дом который нам выделил совхоз. Затем я пошел восстанавливать завод который находился в городе Магнитогорске. Меня отправили учиться в училище, чтобы я получил рабочую профессию. Учился и работал одновременно.

У меня была  жена Вера. Жили мы очень хорошо. В апреле 2015 года Вера тяжело заболела. Месяц она лежала не вставая. Я и дочь Наташа ухаживали за Верой. 26 мая 2015 года, рано утром она умерла.

Сейчас я живу в доме «Ветеран» и буду жить здесь пока не поправится мое здоровье. Жить здесь хорошо тем, что  за мной ухаживают. Три раза в день меня навещает социальный работник. Каждый день мне приносят  свежую еду: завтрак, обед и ужин, убирают квартиру, стирают белье, купают и беседуют со мной. В доме «Ветеран» есть врач, к которому я всегда, если мне это необходимо, могу обратиться за помощью. Каждое утро из Минска в 11:00 мне звонит моя дочь Наташа, а каждый вечер меня навещает невестка Лена. Она заботится обо мне: приносит мне разные вкусности, раскладывает по баночкам лекарства, которые мне необходимо пить, после завтрака, обеда и ужина. У меня нет никаких проблем.