Для масленичной недели

Хорошая новость прилетела в центр социального обслуживания фонда «Металлург» в начале масленичной недели. Подопечный центра Хамит Хайбуллов удостоен 3 места в конкурсе национальных блюд, организованном газетой «Магнитогорский рабочий».

Свой приз – настенный календарь, Хамит Зарифович получил за рецепт блинов, которые он в свои 83 года печет сам и с удовольствие угощает ими друзей и знакомых. Заявку на конкурс мужчине помогла оформить его социальный работник — Светлана Васильева. Она купила необходимые продукты, сделала фото, записала рецепт и отправила его на конкурс.

3 марта сотрудник центра сопроводила подопечного в редакцию на церемонию награждения. Благодаря услуге «социальное такси», которую Частное учреждение благотворительного фонда «Металлург» предоставляет своим подопечным, поездка была быстрой и комфортной.

А рецепт блинов от Хамита Хайбуллова следующий:

Ингредиенты:

2 стакана молока,

1 стакан воды,

1,5 стакана муки,

3 яйца,

3 столовых ложки подсолнечного масла,

3 столовых ложки сахара,

0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

Разбить в миску яйца, взбить их венчиком, добавить сахар и соль, влить стакан молока и тщательно перемешать, понемногу добавлять муку и замешивать тесто, добавить еще один стакан молока, масло и кипяченую воду. Взбить до однородной консистенции. Выливать тесто небольшими порциями на раскалённую и смазанную маслом сковородку, выпекать с двух сторон.