Валентин Владимирцев и активисты Совета ветеранов обсудили вопросы социальной поддержки магнитогорцев.

Первое полугодие 2019 позади, август – время подводить предварительные итоги. Как отработал Благотворительный фонд «Металлург» с начала года? Кому была оказана помощь? Все ли довольны? Какие есть предложения? Эти и многие другие вопросы директор БФ «Металлург» В.А. Владимирцев лично обсуждает на традиционных встречах с активом Совета ветеранов нашего города.

С 20 по 23 августа в конференц-зале специализированного дома «Ветеран» (пр. Сиреневый, 16) состоялось общение с ветеранами-активистами ПАО «ММК», ОАО «ММК-Метиз» и координационного Совета ветеранов народного образования. В ходе встреч была озвучена важная информация, а именно: в 2019 году Благотворительный фонд «Металлург» в полном объёме продолжает реализацию всех долгосрочных благотворительных программ социальной поддержки пенсионеров, семей с детьми и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 22 благотворителя, среди которых основной — ПАО «ММК», перечислили пожертвования на 454 миллиона рублей. За полгода на реализацию всех благотворительных программ затрачено 455,3 миллиона.

Особе внимание было уделено помощи пожилым жителям нашего города. Фондом активно ведется работа в данном направлении. В частности, в столовой «Ветеран» ежедневно получают бесплатное питание 120 малообеспеченных пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями и других граждан.

Все присутствующие могли, что называется, воочию ознакомиться и с условиями проживания в специализированном доме «Ветеран», пообщаться с его жителями, погулять по уютному скверу. Сегодня в нем проживает 133 одиноких пенсионера, заключивших с фондом договор пожизненного содержания с иждивением или договор найма жилого помещения с оказанием социально-бытовых и медицинских услуг. Свободных мест для заселения нет, но есть очередь. Чтобы разгрузить ее — частное учреждение Благотворительного фонда «Металлург» предлагает гражданам обслуживание на дому. О чем подробно в своем докладе рассказала директор ЧУ БФ «Металлург» «ЦСОН» Нурсиля Бачурина. Под ее крылом сейчас находится 490 пожилых магнитогорцев. Среди них и жители дома «Ветеран», и пенсионеры промышленных предприятий, имеющие государственные награды, и признанные нуждающимися в социальном обслуживании на дому пожилые жители Магнитогорска и инвалиды.

Подобные встречи – полезны для всех ее участников. Ветеранам-активистам они позволяют узнавать последние новости из жизни фонда, а его руководству, что называется, «держать руку на пульсе» общественной жизни.